Группа компаний ZEZMAN проведёт реконструкцию аварийного коллектора на Ленпосёлке

Бизнес и недвижимость, Топ-тема

Новый канализационный коллектор появится на Ленпоселке уже нынешним летом. Это произойдет благодаря группе компаний ZEZMAN.

Уже несколько месяцев, с начала зимы, жители множества домов на улице Самолетной жаловались во все инстанции на постоянную вонь от огромного озера нечистот, текущего рядом с их домами. Частые аварии канализации в этом микрорайоне связаны с ветхостью старого канализационного коллектора и увеличившейся нагрузкой на него в связи со строительством нескольких новых домов, которые тоже подключили к этому коллектору.

Денег на ремонт коллектора у города нет. Поэтому городская администрация обратилась к застройщику, возводящему недалеко от проблемного сооружения жилой городок ARTVILLE, с просьбой помочь справиться с проблемой. Вопрос нужно решать было срочно в связи с наступлением теплого времени года, когда запах от нечистот и вредные испарения могут вызвать настоящую экологическую катастрофу. Именно поэтому девелопер, войдя в положение жителей района, решил провести реконструкцию коллектора в кратчайшие сроки.

Первый заместитель городского головы Анатолий Орловский высоко оценил и отметил социальную ответственность компании: “Я очень рад, что у нас в Одессе есть социально-ответственные девелоперы, которые помогают городу и часть проблем города берут на себя. Мы обращались ко многим с просьбой помочь реконструировать этот коллектор, кто занимается строительством домов в этом районе, и вот компания ZEZMAN откликнулась на нашу просьбу. Этот социально важный проект мы оцениваем как прекрасный пример заботы застройщика не только о жильцах строящихся домов, но и всего окружающего района и города в целом. Было бы замечательно, если бы этому положительному примеру следовали и другие строительные компании.”

“Наша компания является социально ответственной, и для нас очень важно взаимодействие и сотрудничество с органами местного самоуправления. Поэтому мы с радостью откликнулись на эту просьбу. В связи с тем, что за последнее время произошло несколько прорывов, результатом которых стало загрязнение окружающей среды, нами будут начаты работы по реконструкции коллектора уже в мае.” — сообщается в ответном письме компании ZEZMAN.

В ходе реконструкции будет произведена замена канализационного коллектора, согласно выданным техническим условиям от филиала “Инфоксводоканал” ООО “ИНФОКС”. Будет проложена новая ПВХ-труба, которая будет обслуживать поселок Авангард, включая жилой городок ARTVILLE и ЖК 7 небо, Ленпоселок и близлежащие территории и хранилища хозяйственно-бытовых стоков на станцию биологической очистки «Южная».

Жители района воодушевлены происходящими переменами. “Мы уже устали жить в этом фекальном море, — говорит местная жительница Надежда. — Постоянно вызываем ремонтников, но толку никакого, с декабря течет и течет, а как потеплело — дышать стало просто невозможно. Надеемся, после реконструкции все это останется в прошлом.”

“Даже не верится, что кто-то будет ремонтировать коллектор бесплатно, сейчас за каждую мелочь требуют с людей деньги, и немалые, — вторит ей житель Ленпоселка Николай. — Очень ждем окончания работ, чтобы наконец свободно вздохнуть”.

Окончить все работы по реконструкции коллектора планируется в августе 2018 года.

Купить квартиру в Одессе. Жилой Городок ARTVILLE

Добавить комментарий