Одесская киностудия просит установить семиметровый памятник у своего здания

Культура

Одесская киностудия обратилась к депутатам-членам постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры по поводу установки гигантского семиметрового монумента справа от здания киностудии.

Как передает Центр публичных расследований, директор киностудии Андрей Осипов рассказал, что уже разработан приблизительный вариант такого памятника.

Он будет называться «Фильмам Одесской киностудии».

В то же время депутаты не согласовали проект, а отправили в комиссию по дизайну и архитектуре, чтобы там рассмотрели этот вопрос. С большой долей вероятности, будет обьявлен конкурс, чтобы выбрать лучший вариант к столетию киностудии.

Напомним, на Одесской киностудии снимают фильмы с 1907 года. За это время там сняли более 150 фильмов. Над ними работали в том числе и Александр Довженко, Кира Муратова, Станислав Говорухин. Среди актеров были Вера Холодная, Владимир Высоцкий, Амвросий Бучма. Сценаристами на киностудии работали Юрий Олеша, Исаак Бабель, Владимир Маяковский, Станислав Радзинский, Юрий Яновский, Николай Бажан.

Источник

Добавить комментарий