Во сколько обойдется аренда квартиры в домах старого жилого фонда Одессы: инфографика

Бизнес и недвижимость

В инфографике зафиксированы средние цены на аренду квартир в многоквартирных домах старого жилого фонда Одессы.

Агент по аренде недвижимости Тамара Гамера сообщила порталу Domik.ua, что 80% квартиросъемщиков в Одессе выбирают квартиры в новостройках, а 20% — в многоквартирных домах старой постройки. Арендаторы предпочитают снимать одно-, двух- и трехкомнатное жилье. Эксперт отметила, что 70% квартиросъемщиков интересуются арендой квартир без посредников.

По данным агентств недвижимости, большинство арендаторов выбирают жилье стоимостью от 8000 до 11000 грн в месяц.

Квартиросъемщики в Одессе арендуют квартиры, наполненные мебелью и бытовой техникой. Не менее важно для арендаторов месторасположение жилого многоквартирного дома. Наиболее популярны те, что возведены возле объектов социальной и развлекательной инфраструктуры, транспортной развязки. 90% квартиросъемщиков выбирают многоквартирные дома, расположенные недалеко от моря.

Средние цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда Одессы

В инфографике приведены средние цены на аренду жилья в многоквартирных домах старого жилого фонда Одессы. Данные могут разниться, поскольку зависят от площади и локации объекта.

Аренда однокомнатной квартиры в центре города стоит 7000-8000 грн.

Снять двухкомнатное жилье в районах Одессы, приближенных к центру, можно в среднем за 7800-8500 грн.

Трехкомнатную квартиру в многоквартирных домах старого жилого фонда, расположенных на окраине, квартиросъемщики могут арендовать за 8500-9000 грн.

Для сравнения, снять однокомнатное жилье в домах старой постройки в центре Винницы можно в среднем за 4000-4800 грн в месяц.

Риэлторы Одессы утверждают, что арендаторы предпочитают снимать квартиры в жилых многоквартирных домах, расположенных в Суворовском и Приморском районах города.

Источник

Добавить комментарий