Трагедия 2 мая в Одессе: к ответу призовут экс-милиционеров

Общество

Речь идет об экс-начальнике городского управления, а также его коллегах из полка патрульной службы и горотдела общественной безопасности.

В расследовании событий майской трагедии в Одессе наметились какие-то подвижки. Департамент спецрасследований ГПУ направил в Приморский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении трех бывших руководителей местных структурных подразделений МВД, которых подозревают в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка 2 мая 2014-го.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, речь идет об экс-начальнике городского управления, а также его коллегах из полка патрульной службы и горотдела общественной безопасности. Им вменяют злоупотребление служебным положением и заведомое оставление без помощи людей, которые находятся в опасном для жизни состоянии.

«Суд выбрал обвиняемым меру пресечения в виде личного обязательства», — сообщили в пресс-службе ГПУ, напомнив, что обвинительный акт в отношении бывшего начальника областной тогда еще милиции передали служителям Фемиды ранее.

Ранее прокуратура Одесской области передала в суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов так называемого дела 2 мая.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Источник

Добавить комментарий