Кормила до рвоты: в детском саду Одессы разоблачили воспитательницу-садистку

Общество

В Одессе наказали воспитательницу детского сада №78, которую обвинили в избиении учеников. Она регулярно издевалась над детьми. Об этом стало известно с сайта Единого центра обращений.

По словам родителей детей, сотрудница сада, которую зовут Степанова Вера Николаевна регулярно кричала, била и насильственно кормила детей до рвоты. Жалобы со стороны родителей заведующая игнорировала.

После обращения в местный департамент образования воспитательницу-садистку уволили и пообещали усилить контроль за сотрудниками сада.

Пользователи сети бурно отреагировали на произошедшее. Большинство считает, что ситуацию может исправить только установка видеонаблюдения в группах. Многие также поделились своим негативным опытом.

Некоторые посчитали, что увольнение — слишком мягкая мера наказания за такие проступки, так как у детей остается травма на всю оставшуюся жизнь.

«Всегда удивляло, какое сопротивление в школах и садиках против установления камер видеонаблюдения!» — возмутился Arseny Guzhva.

«Самое ужасное, что вокруг куча свидетелей (та же няня), и все молчали. Покрывали. Это садизм не только со стороны этого воспитателя, а и всего персонала!» — высказалась Надежда Потапенко.

«Это остановит только видеонаблюдения и коллективная ответственность!» — написал Volodymyr Panchuk.

«У меня просто слов нету. Это же не один раз случилось, она так делала систематически. Неужели дети дома молчали? И если бы мой ребенок хотя бы один раз мне сказал, что его в школе ударили, или тем более сделали такое, я бы не стала ждать второго раза. И одним увольнением это бы не закончилось», — возмутилась Olga Kovalenko.

«Нужно составить петицию за обязательную на законодательном уровне установку видео и аудио наблюдения в образовательных учреждениях. А то над педагогами все издеваются, над невинными святыми людьми, а дети все врут», — считает Елена Моргун.

Кормила до рвоты: в детском саду Одессы разоблачили воспитательницу-садистку

Источник

Добавить комментарий