Стало известно в каких сёлах Одесской области построят новые амбулатории

Спорт и здоровье

Управление капитального строительства (УКС) Одесской областной государственной администрации объявило тендеры для создания в районах региона 12 амбулаторий общей практики семейной медицины.

По данным портала публичных электронных закупок Prozorro, по результатам проведённых открытых торгов подряд на строительство двух указанных объектов в Килийском районе получила компания «Стройсервис Юг»: на работы в селе Дмитровка должны потратить 5 млн 608 тыс. 491 грн, а договор подряда в селе Лиски предусматривает выделение 5 млн 783 тыс. 777 грн.

ЧП «Берег мечты» в с. Нерубайское Беляевского райна выиграло тендер на строительство амбулатории за 7 млн 99 тыс. 999 грн. А вот конкурс на строительство в с. Первомайское Великомихайловского района не состоялся по причине того, что в торгах участвовало только одно тендерное предложение — на 8 млн 49 тыс. 571 грн от Строительно–монтажного управления № 10. Кроме того, тендерный комитет УКС ОГА отменил результаты конкурса в с. Нестоита Подольского района, который разыграли между собой ООО «Котовский асфальтобетонный завод» и ООО «Пространство–Агрострой».

В случае удачного проведения торгов в кратчайшие сроки соглашения с подрядными организациями можно будет заключить для строительства амбулаторий в четырёх сёлах Измаильского района: в Кирничках — на 7 млн 70 тыс. 542 гривны, Новой Некрасовке — на 5 млн 881 тыс. 261 гривну, Камышёвке — на 5 млн 881 тыс. 30 гривен, Муравлёвке — 5 млн 882 тыс. 499 гривен.

Также в настоящее время на соответствие квалификационным требованиям рассматриваются тендерные предложения подрядных организаций, желающих строить амбулаторию за 8 млн 732 тыс. 445 грн в с. Визирка Коминтерновского (прим. Лиманского) района.

Опубликована в системе Prozorro информация и о начале процедуры строительства в посёлке Красные Окны (наст. Окны) центра общей практики семейной медицины за 6 млн 259 тыс. 980 грн и амбулатория монопрактики в с. Гребеники Великомихайловской территориальной громады за 7 млн 916 тыс. 392 грн.

Отметим, что средства, выделенные на строительство амбулаторий, являются целевой субвенцией по закону Украины о повышении доступности качества медобслуживания в сельской местности. Соответствующий проект утверждён постановлением № 983 Кабинета министров Украины.

Источник

Добавить комментарий