Ретивый лжебрат сменит Порошенко Сергей Паращенко Степанова, смурного Тупальского оставят допилить

Криминал

Сразу две интересных новости из Одессы-мамы. Первая хорошая… Для Сергея Тупальского. Смурной начальник таможни Южной Пальмиры остается до начала мая. После майских три варианта: суд под, в Россию или договариваться.

Напомним, что изгнанный из Киева начальник Одесской таможни Сергей Тупальский получил в свое распоряжение матерого специалиста по организации контрабандных схем времен Януковича, бывшего руководителя таможенного поста «Ильичевск» Александра Гаврилюка.

А вот ретивый лжебрат Порошенко и тезка Тупальского — Паращенко попробует чуток подзаработать до прихода Зеленского. Исполняющим обязанности губернатора Одесской области вместо ожидающего увольнения на следующей неделе Максима Степанова, станет первый заместитель главы обладминистрации Сергей Паращенко. Столь неожиданной информацией поделился источник «Страны» в Одесской ОГА.

Сергея Паращенко назначили на эту должность в начале марта с целью усиления «предвыборного направления» и работы с «Сеткой», в рамках которой лояльные действующему президенту страны избиратели на местах получают деньги из бюджета. Паращенко — представлял БПП в Одесском облсовете, а по региону ходили упорные слухи, что он — двоюродным братом самого Порошенко (будь это на самом деле так, Петр Алексеевич лично зарубил бы такого родственника, как Тарас Бульба).

Итак, кто же такой Сергей Паращенко?

С первого взгляда все очень банально — сам родом из села Виноградова (Арцизский район) кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, (мы же с вами помним, как эти кандидаты в мастера спорта заработали первые деньги в 90-х?) в 24 года уже хозяин аграрной фирмы, затем депутат арцизского районного совета, после депутат Одесского областного совета, активный член Партии Регионов, в 2014 уже активный член БПП. В общем, все как у 90% наших с вами народных избранников.

Однако после общения с местными жителями, которые знают Сергея Владимировича не один год, мы узнали некоторые подробности которые должны вас заинтересовать.

Сергей Паращенко и Роллс-Ройс

Да, Сергей Владимирович счастливый обладатель легендарного «Роллса». Машина стоимостью более полумиллиона долларов иногда разъезжает не где нибудь в Одессе а в самом центре Арциза. Согласитесь комично?

В прошлый раз нам с трудом удалось добраться до Арциза на нашем внедорожнике, в связи с ужасающим состоянии дороги Одесса-Рени. Ради Справедливости, стоит заметить что у Сергея Паращенко в автопарке имеются и джипы , такие как — Порш Кайен, Лексус LX а так же «кубик» Мерседес. Поэтому «Роллс» это так сказать, машина выходного дня. Практически на всех машинах номера «0008» видать «восьмерка» у нашего героя счастливое число.

В Дом Паращенко Сергея Одессе. Просто копия Оперного театра…

Об этом доме в Одессе уже ходят легенды. Сначала ходил слух что его строят американцы, потом говорили что строят арабские инвесторы которые планируют вложиться в украинский аграрный сектор. Но нет, владелец дома — простой депутат Одесского областного совета.

Мы знаем что у людей быстро разбогатевших в 90-х годах иногда очень дурной вкус, однако построить дом в виде Оперного театра, это большая редкость. Сами Смотрите.

Сергей Паращенко Австрия и

В последнее время живет Сергей Владимирович все чаще в столице Австрии, в славном городе Вена. Там, по словам нашего источника, у него квартира в одном из самы респектабельных районов «Леопольдштадт» по улице «Ферайнгассе 9».

Те, кто часто летают по маршруту Одесса-Вена регулярно имеют честь наблюдать нашего героя в «бизнесс-классе».

Главный вопрос который наверняка у вас созрел к этому моменту — откуда деньги?

У Сергея Паращенко есть несколько своих предприятий и колхозов все том же Арцизском районе. Размеры их крайне не значительны. Например в предприятии со странным названием «Агрофирма Россия-Юг» (учредителем и директором является Паращенко) уставной фонд всего 100 тыс. грн. в колхозах и вовсе непонятно все. Да, есть несколько сотен гектар земли, пару ржавых комбайнов — но на бизнес дающий прибыль на жизнь такому «олигарху» он явно не тянет.

Знающие люди рассказали, что главный «бизнес» дающий такие баснословные деньги это, схема по возврату фиктивного НДС.

Приводим пример. Фермер собрал урожай — пшеницу. Получилось у него 5000 тонн. Через подлог документов и сговор с ДФС фермер отправляет на экспорт уже не свои реальные 5000 а уже по документам 25000 тонн, а это немного не мало 6.500.000 $. Потом он так же идет в ДФС и государство требует вернуть ему НДС в размере 20% который якобы был им уже уплачен до отправки урожая. Это 1.250.000 $ согласитесь что сумма внушительная? Понятно, что от этой суммы доля идет и налоговикам и прочим силовикам, однако установить была ли реально такая отправка практически невозможно.

В этой схеме помимо самого Паращенко активно участвует и нардеп Алексей Гончаренко который и организовывает «крышу». Они между прочим с Паращенко давние друзья. В 2014 году, председателем Одесского областного совета будущи, Гончаренко даже приезжал агитировать за Паращенко в Арциз. Но, несмотря на такую поддержку, Паращенко выборы все равно проиграл Антону Киссе.

Вот и остается нам с вами гадать, сколько таких фиктивных сделок проходит каждый сезон, и сколько наших с вами уплаченных налогов идет на возмещение таким вот Паращенкам и смотреть на их роскошную жизнь.

Интересно, в курси ли президент Порошенко, о том что его родственник делает в Одесском регионе? Или вовсе не родственники и они. Думаю, что скоро мы во всем разберемся.

Кстати, недавно внимание к персоне Паращенко проявили одесские патриотические активисты.

Источник

Добавить комментарий