«Не должен актер залезать руками под юбку». Звезду «Кадетов» Головина обвинили в сексуальном домогательстве

Культура

«Мне наплевать насколько известен мужчина. Мне наплевать на то, что возможно когда-то он сделал что-то полезное. Мне наплевать вообще на все «смягчающие» моменты. Такого быть не должно. Не должен актер А. Головин залезать своими грязными руками вам под юбку. И чистыми тоже. И даже в перчатках, если вы не давали согласия. Вы не должны доказывать, что вам неприятно, когда вас трогают за интимные места посторонние, что ваше тело неприкосновенно и только вам решать, кому и когда до него возможно дотронуться. Вы не должны чувствовать вину за юбку, за эмоции, за слезы и за мат. Вы имеете полное право говорить вслух о том, что вам неприятно. Вы имеете право на безопасность«, – написала она.

По словам актрисы, после случившегося она позвонила в службу экстренной помощи, а также обратилась с заявлением в полицию. Митичашвили отметила, что в службе ей нахамили, а один из сотрудников правоохранительных органов «поднял ее на смех».

Представитель Головина Анна Стародумова в комментарии российскому изданию «Известия» 20 июня заявили, что артист никого не домогался, а «никому неизвестная артистка просто хотят попиариться». Менеджер актера Станислав Калинкин также сообщил, что ничего не слышал о домогательствах Головина.



Контекст:

Популярность Головину принесла роль Мишки Оболенского в сериале «Кадеты» (2004). Актер не женат. От отношений с российской визажисткой Светланой Белогуровой у него есть дочь Оливия (2018). По решению суда Головин выплачивает матери ребенка алименты.

За свою кинокарьеру 33-летняя Дарья Митичашвили сыграла эпизодические роли в четырех фильмах, пишет Mk.ru.

Источник