Опра Уинфри ответила, станет ли крестной мамой для дочери принца Гарри и Меган Маркл

Культура

В интервью телешоу Entertainment Tonight 67-летняя телеведущая заявила, что на эту роль нужна более молодая крестная.

«Мне не нужно быть крестной матерью, я по умолчанию крестная. Я соседка, я друг и так далее. Я думаю, нужен кто-то моложе, чтобы быть крестным», –отметила Опра, добавив, что в любом случае будет присутствовать в жизни маленькой Лилибет.

Уинфри подчеркнула, что рада семейному счастью герцогов Сассекских и поддерживает выбор имени для их дочери.

Контекст:

Принц Гарри – младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза. У него есть старший брат, принц Уильям (1984). Родители принца Гарри развелись в августе 1996 года, а 31 августа 1997 года принцесса Диана погибла. Автомобиль, в котором она ехала со своим возлюбленным Доди аль-Файедом, врезался в стену туннеля перед парижским мостом Альма на набережной Сены.

Весной 2018 года принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл. 9 января 2020 года они заявили о намерении сложить королевские полномочия. Королевская семья сообщила, что поддержала желание принца Гарри и его жены «начать новую жизнь».

У пары двое детей – сын Арчи (2019) и дочь Лилибет (2021). Лилибет стала первым ребенком в истории британской королевской семьи, который родился в США, так как герцог и герцогиня Сассекские спустя полтора года после свадьбы, в январе 2020 года, отказались от королевских полномочий и покинули Великобританию.

Накануне рождения Лилибет королевские эксперты предполагали, что принц Гарри назовет ее этим именем, так как оно в том числе является одним из его любимых женских имен. Уже после оглашения имени королевский эксперт Анджела Левин в эфире шоу Good Morning Britain на канале ITV заявила, что принц Гарри с женой проявили грубость по отношению к Елизавете II, дав дочери это «очень личное» для королевы имя.

10 июня принц Гарри и его жена Меган сделали официальное заявление, в котором сообщили, что согласовали имя для дочери с Елизаветой II.

В настоящее время принц Гарри вместе с женой и детьми проживает в США – в престижном поселении Монтесито (Калифорния).

Источник